Новости

Мы на 2-ом месте в топе клининговых компаний!

Мы на 2-ом месте в топе клининговых компаний!
 
«Единственный сегмент с высокой маржинальностью — индустриальный, но это колоссальные инвестиции». Федералы в регионе не приживаются, а для ИП почти не осталось места — обзор рынка клининговых услуг.

По информации 2ГИС, всего на территории Екатеринбурга действует 259 клининговых компаний. При этом меньше половины из них предлагают услуги в сегменте b2b. Подавляющая доля игроков — местные компании.

Портал DK.RU, опираясь на информационно-справочный ресурс по профессиональной уборке CleanNow и оценки представителей бизнеса, отобрал ведущие клининговые компании в сегменте b2b и составил рэнкинг компаний по количеству клиентов-юридических лиц и площади помещений в ежедневном обслуживании на июнь 2021 г. Также мы проанализировали спектр услуг и стоимость уборки квадратного метра офисных, складских и промышленных площадей и обсудили с участниками проекта качество клинингового сервиса в регионе.

«Агент Чистоты»

Местная компания, предоставляет услуги в b2b сегменте более 12 лет. Обслуживает 70 юрлиц и более 100 тыс. кв.м площадей.

Мы на 2-ом месте в топе клининговых компаний!
Мы на 2-ом месте в топе клининговых компаний!
Также мы получили сертификат:
Мы на 2-ом месте в топе клининговых компаний!

В целом емкость регионального рынка в определенных сегментах очень мала. Например, бизнес-центры и торгово-развлекательные центры, которые можно отнести к классу В, В+, А в УрФО имеются только в Екатеринбурге. Логистических парков — центров класса А++ с площадью более 40 тыс. кв. м не более 30-ти. В них мы занимаем долю порядка 40%. Обслуживаем площади начиная от РЦ Х5 и заканчивая открытым РЦ ОЗОН, крупнейшим в УРФО.

Социальный сегмент (школы, больницы) неинтересен — здесь очень низкие бюджеты, закупки идут по 44 ФЗ, т.е. решает самая низкая цена. Единственный сегмент в нашем регионе, где высокая маржинальность и долгосрочные контракты, на три-пять лет — индустриальный (заводы, крупные промышленные предприятия). В него можно вкладывать средства, но это колоссальные инвестиции. Не каждая компания может позволить себе закупить технику на 15-20 млн руб. и более.

Федеральные компании в нашей столице практически отсутствуют — их не более пяти. У каждой по одному-двум объектам, другие не могут зайти в Екатеринбург и начинают падать по ценам. Через какое-то время следует расторжение контрактов и клиенты возвращаются к региональным клининговым компаниям, которые четко понимают обстановку на рынке труда и понимают основную головную боль заказчиков.

Источник: https://ekb.dk.ru/news/237152888